Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Багажная система

+2
HEKOT
Oolong
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Багажная система Empty Багажная система Вт Фев 09, 2016 6:48 pm

Shaten

Shaten

Был сегодня в гараже, решил сфоткать багажник, но забыл ключи от мота дома Mad
Поэтому не получилось вытащить на середину гаража, снять сидуху, пластик  и сфотографировать все как следует.
Но это поправимо, вскоре мне все равно придется все снимать, мыть, клеить и красить пластик, а так же дорабатывать багажники под кофры и красить их. Так что подробности устройства и крепления будут позже, а пока общая конструкция:

Знаю что надо было помыть мотик перед хранением, но небыло возможности.
Ко мне Выкс попал уже с верхним багажником, но мне была нужна возможность грузить палатку, пенки, мешки , вещи и второго пассажира. Ну и канистрочку, для этого были добавлены боковые багажники:

Конструктивно система состоит из трех частей: правая и левая части стыкуются между собой под крылом и вставляемым сверху багажником:

Крепится все это дело так:
Пластины под крепление глушителя и подножек пассажира.
За верхний болт амортизатора.
Болтами за раму под пластиком хвоста.
За болты кронштейна подножек.
Рама не сверлилась и не переделывалась, вся система может быть снята. Сварено из водопроводных труб d20 и весит... даже не знаю, сниму, взвешу безменом. Трубогиб я не использовал, не имею такого, потому все радиусы сварные- я искал трубы уже со сгибом, копался в браке у сантехников.
Из кучки прямых и гнутых трубок, вынесенных в рюкзаке со стройки, я сконструировал и сварил эту штуку. Все это было наспех облито из баллона,
нагружено шмотками и отправлено в Псков на Мотосаммит, а затем в Лиду. Со своей задачей багажники справились отлично:

Далее в планах:
1. Чуток изменить форму верхнего багажника, дюже здоровый.
2. Собрать алюминиевые кофры.
3. Приварить крепления под кофры.
4. Переделать задние поворотники, ибо мешают и их плохо видно. Надо подумать.
5. Если приварить к платформам два уха, то их можно замыкать через колесо прутом с замком- противоугонка, которую болторезом не перекусить.
Платформы удобны как подножки пассажиру, а еще очень хорошо сработали как дуги, когда мне в колесо попала коряга и я навернулся.
В целом в глаза бросается только верхний багажник, остальная конструкция почти не видна на фоне колеса, не вылезает за габариты мотоцикла:

Все еще лучше если все покрасить и помыть мотоцикл Very Happy

2Багажная система Empty Re: Багажная система Вт Фев 09, 2016 7:29 pm

Oolong

Oolong

Любопытный вариант противоугонки. Оригинально ))

3Багажная система Empty Re: Багажная система Ср Фев 10, 2016 3:43 am

HEKOT

HEKOT

Это у тебя, часом, не система "Ventura" из Новой Зеландии? У нас тут кажный третий мот с такой хреновиной ездит.

== МАТЬ ТВАЮ! ===
Я свой багажник потерял так, что найти не могу. Уже полгода ищу. Наверное, как-то случайно выбросили Sad
== end of МАТЬ ТВАЮ! ===

Кстати, конструкция гораздо проще и надёжней была. Крепился на место стандартной ручки.

4Багажная система Empty Re: Багажная система Ср Фев 10, 2016 9:38 am

Shaten

Shaten

Да, оказывается "Ventura" http://static1.shop033.com/resources/6E/3950/picture/9C/84602780.jpg
я не знал, думал на заказ. Привариваться к ней было стремно: там все швы не сварные, а паянные- когда зачищал, в швах латунь была. По цвету и не магнитилась, хотя сами трубки стальные. И у меня трубы толще.
Вместо ручки пассажира- это родной багажник, есть на мотозипе, но стоит как чугунный мост.
Ну и выглядит симпатичнее, отчасти из-за этого я и хочу эту вентуру слегка переделать, что бы по-изящнее была.
Моя система теперь тоже надежная, на платформах стоять можно, благодаря стыку над колесом, очень жестко получилось.

5Багажная система Empty Re: Багажная система Вт Мар 15, 2016 6:42 pm

Shaten

Shaten

Пара фоток про крепление под пластиком:
Багажная система ~6Ox4CIlT

Багажная система ~6Ox4CIlU

Багажная система ~6Ox4CIlW

6Багажная система Empty Re: Багажная система Ср Мар 16, 2016 10:59 am

Admin

Admin

крутяк ))

https://vx800.forum2x2.ru

7Багажная система Empty Re: Багажная система Сб Янв 21, 2017 12:05 pm

Слесарь

Слесарь

Ты толковый инженер чёрт побери!

8Багажная система Empty Re: Багажная система Вс Фев 05, 2017 9:11 am

Шуверман

Шуверман

Багажная система KG3iS7GrWGg

9Багажная система Empty Re: Багажная система Вс Фев 05, 2017 9:17 am

Шуверман

Шуверман

Мой шайтан чамодан) Нержавейка, сама выполняет каркасную функцию, снять весь багажник можно открутив четыре болта) При езде в суровом московском трафике, так же выполняет функцию слайдеров, между мотом и отбойником, отталкивая в поток машин.

10Багажная система Empty Re: Багажная система Вс Фев 05, 2017 9:55 am

Shaten

Shaten

Воистину шайтан ! Shocked
А вес какой, примерно ? Нет опасений что без подрамника вырвет крепления? От постоянных вибраций отверстие под болт может развальцевать.

11Багажная система Empty Re: Багажная система Вс Фев 05, 2017 10:06 am

Слесарь

Слесарь

Я тоже подумал про центр тяжести и парусность. Возможно ездок богатырь и его эти вопросы не очень заботят.

12Багажная система Empty Re: Багажная система Вс Фев 05, 2017 10:59 am

Shaten

Shaten

Ну тут как-раз особых проблем нет, я пер на максималке с такими тюками что охапка на моей аватарке покажется не больше дамской сумочки. У нас мотоцикл- богатырь, ему фиолетово что на него нагружено.

13Багажная система Empty Re: Багажная система Пн Фев 06, 2017 4:02 pm

Admin

Admin

Shaten пишет:Ну тут как-раз особых проблем нет, я пер на максималке с такими тюками что охапка на моей аватарке покажется не больше дамской сумочки. У нас мотоцикл- богатырь, ему фиолетово что на него нагружено.

подписываюсь - мот паровоз

https://vx800.forum2x2.ru

14Багажная система Empty Re: Багажная система Вт Фев 07, 2017 6:56 pm

Слесарь

Слесарь

Хочу делать перемычку между половинками багажника сзади под гос.номером чтоб было пожоще. Сами трубы хочу взять если достану 3/8. Полдюйма сзади смотрятся не элегантно. Также избавляюсь от пассажирских подножек и возможно даже обрежу седло в пользу багажника. Оно у меня плохонькое, для эксперимента не жалко. Уже сделал кронштейны глушаков, от которых и буду плясать. Возить планирую бас-гитару, комбик и канистру либо чумоданы с инструментом и сварочный аппарат на халтуры или пакеты пожрать их магаза.
Парни, как влияет размер багажника на комфорт в пробках? Есть ли смысл делать сильно (на 30-40 мм) шире глушаков и на уровень конца колеса в длину или лучше вжаться в минимум по габаритам? Хочется и места больше и лазать с комфортом и чтоб при падениях ничего не мялось.

15Багажная система Empty Re: Багажная система Ср Фев 08, 2017 3:08 am

Shaten

Shaten

У меня перемычка под крылом, колесу не мешает и не видно. 30-40 это не особо-то и шире, а вот до края колеса как-то уже не элегантно. Тут уж у каждого свои вкусы и потребности.
Я делал как раму для кофров, но и так привязывать оказалось удобно, только пластиковые площадки кладу- что бы об глушак багаж не сжечь и с колеса грязью не забрызгало.

16Багажная система Empty Re: Багажная система Чт Фев 09, 2017 5:29 pm

Шуверман

Шуверман

Shaten пишет:Воистину шайтан ! Shocked
А вес какой, примерно ? Нет опасений что без подрамника вырвет крепления? От постоянных вибраций отверстие под болт может развальцевать.
Вес солидный килограм 14 - 16. Все болты, садил на лак, точнее не болты а шпильки, верхние шпильки толи М10 (или М8 не помню), и в распорку между подрамником и кофром, трубкой с 0,5 стенкой... Сначала очковал, но потом, шайтан чамодан стал почти незаметным в дороге, разве что на скорости за 140, парусность способствовала, легкому расколбасу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: