Давно уже собирался написать, да все не было чем подкрепить слова, ну и ладно. В начале прошлого лета взяла меня тоска по двум колесам. И начал я рыть интернет в поисках что-же можно приобрести за казенную зарплату русского офицера. Мониторинг семейного бюджета ничего не дал и решение было в пользу кредита с суммой в 100 тысяч рублей. А тем временем поиски все не стихали. По чистой случайности напал на след объявления о продаже VX800. Посмотрел фото и запал мне этот аппарат в душу да так там и остался. Шли месяцы. Под финансовые возможности ничего не подходило (разгар сезона). И вот попадает на глаза объява из соседнего города Электроугли. Созвон с владельцем подарил не только надежду на приобретение сего мота, но и поселил в душе много вопросов о состоянии техническом. Через неделю состоялся первый осмотр с запуском и пробной поездкой по гаражам. Все мечты оказались явью. Настоящий железный мотоцикл, не боящийся падений, некачественного обслуживания и т.п. Огромным недостатком был внешний вид. Кто то старательно убивал мот несколько сезонов подряд. Но это меня не смутило, да и торг был в мою сторону довольно интересный: сначала цена упала на 15 т.р. вместе с годом выпуска, а потом и еще на 5 за 3 по внешнему виду который меня вообще не волновал. Еще через неделю началась у нас с выксом совместная жизнь. И как зачастую бывает сменили не один гараж в поисках халявного места жительства. Несколько дней ушло на замену масла, антифриза, фильтров и можно было ездить. Первой же поездкой стало посещение города Ярополец в московской области и затем появление за "горе" с товарищами. Из всех собравшихся с нами в тот день 20-ти с лишним человек только один узнал модель и марку мотоцикла. Накрутили мы тогда за день 502 совместных км. Порадовало: расход (при не отрегулированных карбах), коробка (оказывается все передачи нужны только чтоб добраться до 5 и потом можно ехать только на ней), динамика до 100 км/ч(как оказалось ввиду отсутствия половины !!! компрессии) и комфорт(вообще нифига не устал). К сожалению потом более менее интересных выездов не получалось из-за службы и все ограничилось вечерними покатухами в одно лицо по окрестностям. Ну и наконец добрались мы с выксом до закрытия сезона мотофорумцами. Это мероприятие очень порадовало. Теперь долгими зимними вечерами не даем друг другу отдыхать. Он радует кривизной рук прежних хозяев, а я держу его на строгой алюминиевой диете (пока похудел не более чем не пару кило), впереди разборка двигателя и поиски компрессии. А там и начало сезона не за горами. Всем спасибо за внимание.